Wir wollen nicht einfach nur kochen, servieren und abspülen. Wir möchten, egal in welchem Outlet, dass unsere Gäste sich bei uns wohlfühlen – immer und zu jeder Zeit.

Wir freuen uns auf Sie – ganz ehrlich!

Alexander Wieprecht

+

+

DER DELIKATE UNTERSCHIED:

 

Ob Thai Curry, Burger, Spätzle, Schweinshaxe, Lauginator, Pasta, Currywurst, Frühstücksbuffet oder Sauerbraten. Durch unsere Jahrelange Erfahrung in den unterschiedlichsten Gastronomischen Betrieben können wir eine große Bandbreite an Speisen und Servicedienstleistungen anbieten.

BESTE QUALITÄT:

 

Durch unsere Jahrelange Erfahrung und unseren direkten zu meist freundschaftlichen Kontakt zu den  einzelnen Lieferanten, haben wir die Qualität unserer Lebensmittel ständig im Auge. Durch Besuche in den einzelnen Betrieben und speziell auf uns abgestimmte Rezepturen können wir Ihnen zu jeder Zeit ein Top Produkt anbieten.

UNSERE PHILOSOPHIE

regional, bio- und ökologisch

wann immer es irgendwie geht!

Kartoffeln, Apfelsaft und Äpfel aus Schwaigern, Eier aus Brackenheim, Spargel aus Dürrenzimmern oder Brot aus Heilbronn. Wir sind kein zertifizierter Bio-Betrieb und auch nicht immer finden wir alles was wir benötigen in der unmittelbaren Umgebung.

Aber soweit es uns möglich ist kaufen wir Regional und kennen die Erzeuger persönlich.

+

+

REGIONALE WEINE:

 

Es muss nicht immer ein guter Württemberger sein. Aber egal ob für eine Hochzeit, ein Geburtstag, eine Firmenfeier oder Stehempfang im kleinen Kreis. Wir bieten ausschließlich Weine aus Deutschland an. Württemberg, Pfalz, Rheinhessen und Mosel sind unsere Favoriten. Wir sind ständig auf der gezielten Suche nach kleinen Weingütern und nehmen fast jede Fahrtstrecke auf uns, um an die edlen Tropfen zu gelangen. Mit unserem Partner Getränkemarkt Freyer aus Leingarten haben wir einen verlässlichen und genauso Wein vernarrten Lieferanten an unserer Seite, der uns wenn wir keine Zeit haben mit den neusten und besten Produkten auf dem Markt versorgt.

BIO, WO IMMER ES GEHT:

 

Wir sind kein Bio Zertifizierter Betrieb und werden das wohl auch nie sein. Wir sind aber auch der Meinung das wir den Einsatz von Bio oder Regionalen Produkten nicht durch einen Aufkleber auf unserer Eingangstür ständig in die Welt tragen müssen. Bevor wir 05:30Uhr in der Kantine im Finanzamt beginnen, haben wir schon Kartoffeln beim Kartoffel Bauern Muth in Schwaigern gekauft. Dann halten wir gleich bei Susanne Reiner an und nehmen Äpfel mit. Zu guter letzt laden wir beim Reinwald Fleischkäse ein und Familie Buyer bringt uns Eier. Das war nur ein kleiner Teil unserer Regionalen Lieferanten. Bedingt durch Witterung und Saison kann unser Gemüse nicht immer aus Deutschland kommen, aber wir versuchen egal ob im Foodtruck, im Catering oder in der Kantine darauf zu achten den Einsatz von regioanlen und am besten noch biologisch angebauten Lebensmitteln so hoch wie möglich zu halten.

B

UNSERE GETRÄNKE-AUSWAHL

Erstklassige Weine, Biere, Spirituosen und alkoholfreie Getränke

Nicht nur bei unseren Weinen stehen wir auf kleine regionale Anbieter - Auch bei allen anderen Getränken versuchen wir auf die Big Player zu verzichten. Fritzkola, Proviant, Gemminger Sprudel, Viva con Agua, Heimatgin oder der 741. Wir kenn auch hier all unsere Partner persönlich. Es geht uns nicht darum das bekannteste Produkt mit der größten Spanne zu verkaufen. Was uns schmeckt und wir für gut erachten, das sollen auch unsere Gäste bekommen und am liebsten in Glas Flaschen.

+

KOCHEN MIT LEIDENSCHAFT:

 

Liebe und Leidenschaft für unseren Beruf ist unser täglicher Antrieb. Ob wir einen Burger braten, eine Wurst grillen oder ein Rinderfilet Sous Vide garen. Wir lieben Essen und das sollen vor allem unsere Gäste spüren. Jeder unserer Mitarbeiter hat täglich in der Küche nur ein Ziel: Leckeres schmackhaftes Essen produzieren und unseren Gästen ein lächeln auf die Lippen zu zaubern.

+

KULINARISCHE HIGHLIGHTS:

 

0815? Nicht mit uns. Wir wollen nicht stehen bleiben und uns mit dem zweitbesten zufriedengeben. Wenn wir etwas noch nicht so gut können, dann holen wir uns Hilfe. Um eine perfekt Türkische Linsensuppe zu kochen, mussten wir uns oft die Küche in einem türkischem Restaurant anschauen. Für unsere leckeren Currys standen wir sehr oft in verschiedenen Thailändischen Restaurants und haben zugeschaut. Wir wollen so authentisch wie möglich kochen, aber mit unserer speziellen Note. Kennen Sie unseren Pulled Pork Burger? Unser Linsencurry mit Naan Brot? Unseren Lauginator oder unsere leckere Currywurst? Nicht? Besuchen Sie uns, lernen Sie uns kennen und genießen Sie unsere leckeren kulinarischen Highlights.

A

DER CHEF

Chef Alexander Wieprecht

lädt ein zur Entdeckungsreise

Alexander Wieprecht geboren am 21.07.1987 in Sangerhausen begann im Jahr 2005 seine Ausbildung zum Koch im Ramada Hotel Bad Soden unter der Leitung von seinem damaligen Küchenchef Lars Göbel.  Mit Ihm ging er auch ins Steigenberger Hotel nach Frankfurt am Main und wurde dort sein Sous Chef. Weitere Stationen waren die Messe Gastronomie in Karlsruhe, das SAP Hotel Kalipeh in Walldorf, der Industriepark in Frankfurt und die Metzgerei Reinwald in Schwaigern. Auf all seinen Stationen trieb ihn schon von früh die Lust auf Neues an. Neue Techniken, neue Geschmäcker und neue Herausforderungen. Er übernahm früh Verantwortung und schnell wuchs der Wunsch nach Selbständigkeit, welchen er im Jahr 2018 in die Tat umsetzte. Alexander Wieprecht lebt in Schwaigern und hat 3 Kinder.

Nach Jahren des Reisens in den unterschiedlichen Restaurants, Hotels, und Kantinen entschloss sich Alexander Wieprecht im April 2018 sich selbständig zu machen. Im Mai 2018 übernahm er die Kantine im Finanzamt Heilbronn, zeitgleich kam der 1. Foodtruck „Die rote Emma“ und baute das Catering auf. Auch den Weinbergstrand, auf dem Gelände der Heuchelberg Weingärtner öffneten er zum ersten mal als selbständiger Unternehmer im Juli 2018.

© 2018 . ALEXANDER WIEPRECHT

IMPRESSUM

DATENSCHUTZ

DISCLAIMER

KONTAKT

Wir wollen nicht einfach nur kochen, servieren und abspülen. Wir möchten, egal in welchem Outlet, dass unsere Gäste sich bei uns wohlfühlen – immer und zu jeder Zeit.

Wir freuen uns auf Sie – ganz ehrlich!